Mbappé elimina a Francia de la Eurocopa en penales

Suiza elimina a Francia de la Eurocopa y avanza a los cuartos de final

Bucarest. Un fallo del astro francés Kylian Mbappé en el último lanzamiento de la tanda de penales dio ayer a Suiza el pase a cuartos de final de la Eurocopa, después de haber empatado 3 - 3 en el tiempo reglamentario.

Francia dominaba 3 - 1 a falta de diez minutos para el final del partido cuando Suiza logró llevar el partido a la prolongación y el boleto a los cuartos en una tanda de penales en la que solo falló la estrella del París Saint-Germain.

En los 90 minutos reglamentarios por parte de Suiza marcó un doblete de cabeza Haris Seferovic (15’ y 81’) y Mario Gavranovic (90’) llevaba el duelo a la prórroga.

Los goles franceses fueron cosa de Karim Benzema, en tres minutos de locura (57’ y 59’), secundado por Paul Pogba con un tiro por toda la escuadra desde fuera del área (75’).

Por si fuera poco, el arquero y capitán de Francia, Hugo Lloris, le había parado un penal a Ricardo Rodríguez (55’) justo antes que se desencadenara el doblete de Benzema.

Ahora Suiza se verá las caras en los cuartos de final de torneo europeo con España, este viernes en San Petersburgo.